Взвестесь и посчитайте, сколько калорий в день вы потребляете. С этого момента вы должны потреблять на 500 калорий больше, чем обычно.

Вместо того, чтобы время от времени «хватать куски», ешьте большие порции. В промежутках между приемами пищи можно перекусывать. Например, различными злаками: пшеница, овес, различные ассорти. Можно добавить изюм или какие-нибудь другие сухофрукты, чтобы увеличить количество потребляемых калорий и углеводов.

Крекеры с арахисовым маслом, бублики с джемом и медом, низкокалорийный мед, сухофрукты, орехи и семечки, спорт-бары и брекфаст-бары – все это нужно, чтобы увеличить количество потребляемых калорий и других питательных веществ.

Хлеб из муки грубого помола с арахисовым маслом, джемом, медом, низкокалорийный сыр добавят вам калорий. Помимо этого, овощи – картофель, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, горох, кукуруза; фрукты – бананы, груши, яблоки.

Также не стоит забывать о супах – из черных бобов, чечевицы, ячменя, чили с бобами. Калорий в таких супах больше, чем в приготовленных на курице или говядине.

Используйте масло канола и оливковое масло вместо сливочных соусов. Натуральное арахисовое масло лучше, чем сливочное масло и сыр. То же касается и подливок – поменьше бы маргарина в них.

Регулярно делайте упражнения! Если вы не будете заниматься спортом (или физкультурой), то лишние калории выразятся на тех местах, где вам бы не хотелось. Качайте мышцы, а не набирайте жировые отложения!

Если в дальнейшем почувствуете, что ваш вес остановился на одном уровне, а вам бы хотелось его продолжать увеличивать, попробуйте повысить количество потребляемых калорий (например, еще на 250 ккал).